故事大綱

羅姍從小是蘇菲家的下人,羅珊的爸爸因為酒醉駕車而意外身亡,羅珊的媽媽又在羅珊很小的時候就離家出走失聯多年,蘇菲的父母於是收養了羅珊,並且幫她改名為蘇珊,成為蘇菲的姊姊蘇珊。

從小在司機家庭長大的蘇珊一直對於自己「下等人」的身分感到自卑,所以蘇珊一直都有一個希望,只要變成蘇菲,她就一定會幸福。在這樣的心理陰影之下,蘇珊養成了只要是蘇菲的,她都想要的習慣。從小到大,蘇珊一直這樣對待蘇菲,蘇菲也知道,但是她一直記得媽媽告訴過她,要把蘇珊當自己的親姊姊,不能告訴外人她是領養的孩子,而且蘇菲也認為蘇珊會這樣做,一定是因為出身不好的關係,所以並不跟蘇珊計較,只是這樣的善良,並沒有感動蘇珊,也因此發生後來蘇珊冒名頂替蘇菲的許多是非…

 

拍攝景點

 

富野綿羊農場

圓滾滾的綿羊、大片的綿羊放牧區以及可以眺望遠山的咖啡座椅,十足給人被幸福包圍的感覺。

桃園縣復興鄉霞雲村志繼19

 

綠光小學

因為綠光森林偶像劇而聲名大噪的綠光小學,隱身於新竹關西深山中。小學在海拔將近一千公尺、被老樹山林環抱裡,空氣更顯清新乾淨。

新竹縣關西鎮錦山里12鄰錦山138-3