故事大綱

蚊子轉進這家三流高職的第一天,午餐飯盒裡他最愛的那隻雞腿就被狗仔孩搶走了,蚊子不知哪來的勇氣,搶回了那根雞腿,一場從校門口到河堤的追逐戰就此展開。

太子幫四人看到蚊子有如泥鰍般閃躲遁逃的身手,大樂,決定收他入幫。在每天打打殺殺有仇必報的過程中,太子幫五人犯下了無法彌補的滔天大錯,和尚有種,頂下這一切,因此被志龍的父親(廟口老大Geta)打得只剩半條命。和尚傷癒後,Geta送五人上山習武,是懲罰,也是鍛鍊,要他們理解出來打拼是靠拳頭,決不能碰槍枝,這個來自西方的邪惡。

蚊子意外遇見了來與艋舺老大們談合作計畫的外省掛青壯派幫主灰狼,他母親的舊情人。而和尚察覺了蚊子的不對勁,以及席間的暗潮洶湧。

Geta拒絕與外省掛合作,引起艋舺另一角頭後壁厝成員文謙的不滿,文謙勸說灰狼,這局要成,一定要廟口加入,否則無法擺平由廟口為首的其他十幾個角頭。艋舺的第一聲槍響,後壁厝老大masa死了,整個艋舺黑道因此產生劇烈搖晃,太子幫五人的友誼也是,他們捲入大人世界的陰謀浪濤中,不知命運會帶他們去哪裡。

拍攝景點

 

 

萬華龍山寺廣場

械鬥大場面

 

 

電影裡GETA老大(馬如龍)的家

 

剝皮寮老街區

電影《艋舺》中男配角Geta(馬如龍飾)和志龍(鳳小岳飾)的家、茶室騎樓以及聚會的地點都以此地為拍攝場景。


 

艋舺場景清水巖祖師廟(廟口幫)-艋舺電影海報上背景

康定路81

劇中人物結拜場景、片尾真相揭露處。

 

青草巷

西昌街224

電影中白猴(蔡昌憲飾)家的青草店。

 

萬年大樓

西寧南路70

萬年大樓附近的白金歌廳為電影中灰狼(鈕承澤飾)的勢力據點。

 

 

 

華西街夜市

橫越貴陽街、桂林路到廣州路一帶

電影中蚊子(趙又廷飾)買魷魚羹的地方。