台南縣

台南縣依山傍海,居台灣本島西南部,地勢東部高聳,西部平坦,位於台灣最大平原嘉南平原之中心,東臨中央山脈的前山地帶。此地區是台灣開發最早的地方。 全縣位於北迴歸線以南,屬亞熱帶,氣候溫和,農產豐富,其中水田、旱田、魚塭、鹽田、蓮田、菱角田面積均佔全台之冠。每年夏天,白河鎮放眼望去皆是亭亭玉立的蓮花,脫俗淡雅的氣質更是吸引了不少的遊客前來觀賞。鄰近不遠的關子嶺更有聞名已久的水火同源奇景及溫泉可供歇息放鬆。臨海的七股溼地更是水鳥的聚集處,每年都有保育鳥類黑面琵鷺來此過冬。

這裡還有每年一度的元宵節鹽水蜂炮慶典活動,場面之壯觀及刺激更是吸引了眾多來此觀玩的人群。橫跨嘉義台南兩縣的曾文水庫,除了具有蓄水的功能外,煙波浩瀚的山光水色,更是讓人去了還想再去。台南之美,美在一望無垠的田園風光,美在淳樸及熱情的人心。

 

相關景點

國家公園

台江國家公園

 

 

國家風景區

七股潟湖

黑面琵鷺保護區

七股鹽山

西拉雅國家風景區

雲嘉南濱海國家風景區

遊樂園區

頑皮世界野生動物園

尖山埤江南渡假村

風景點

烏山頭水庫

白河蓮花

官田菱角

虎頭埤風景區

南化水庫

草山月世界

市集/夜市/小吃

七股海產街

 

 

溫泉/冷泉

關子嶺溫泉

 

 

博物館/美術館/紀念館

奇美博物館

 

 

古蹟/寺廟

鹽水武廟(鹽水蜂炮)

南鯤鯓代天府

麻豆代天府

農場/牧場/茶園/果園

走馬瀨農場