嘉義縣

嘉義原名諸羅,明天啟2(1622)年,福建漳州人顏思齊率人自笨港(今雲林北港與嘉義新港一帶)登陸開墾,可謂台灣最古老的漢民聚落之一。清乾隆51(1786)年,林爽文起義,諸羅軍民全力守城,事後清廷為嘉許當地軍民之義舉,遂將諸羅改名為嘉義,至今嘉義市義民廟內尚保留此段史蹟。

北迴歸線通過台灣嘉義與花蓮兩縣,在嘉義水上鄉下寮村設有一紀念碑(位置在東經 120度24分46秒50,北緯23度27分04秒51)。此外享譽國際的阿里山風景區也在嘉義縣境內,區內是檜木林區,千年以上的神木在此也可看見,乘坐登山小火車還可遊覽整片林區,穿梭在大自然的懷抱當中,而祝山日出,展現了山林之間的雲霧及晨光的燦爛之美;瑞里風景區的溪谷山嶺之美也是另一種新奇的感受。

往海邊行,布袋沿海一望無垠的白色鹽田,在陽光的照射下晶瑩動人,這樣美好的景色,只有你親自到臨嘉義才能完全體會感受。

 

相關景點 

國家公園

玉山國家公園

國家風景區

阿里山國家風景區   阿里山森林鐵路

布袋鹽場   瑞里風景區  奮起湖風景區

雲嘉南濱海國家風景區  西拉雅國家風景區

鰲鼓溼地   好美里自然生態保護區

國家森林遊樂區

阿里山國家森林遊樂區

風景點

曾文水庫 仁義潭水庫

市集/夜市/小吃

布袋觀光漁市

農場/牧場/茶園/果園

嘉義農場生態渡假玩國