台中縣

台中縣位於台灣中部,東西狹長,縣內除高山外,終年陽光普照,氣候溫和,有「台灣中部盆地」之稱。境內風景優美,風景名勝處處皆是,境內有雪霸國家公園,幅員廣大,園內地形以高山及河谷為主,為一高山型國家公園。雪霸國家公園內,武陵農場生態環境保存最為完整。 除了是賞鳥的最佳據點外,還能隨處覓得遍佈梨山的「曙鳳蝶」及有「國蝶」美譽之稱的「寬尾鳳蝶」蹤跡、並且能一睹稀有珍貴的七家灣溪國寶魚「櫻花鉤吻鮭」…等等。

往西行,到了后里,曾經是台灣訓練馬匹的主要中心,現在有著國際型的月眉育樂中心在此進駐,為中部民眾又提供了另一處休閒娛樂的好去處,沿海地區大甲的媽祖廟更是虔誠善男信女們精神的寄託,每年盛大的朝聖之行,更為大甲鎮帶來更多的觀光人潮。繼續往南行,大肚溪口及高美溼地豐富的生態是水生動物的樂園,也是賞鳥者最佳的觀賞天堂。這麼有趣的地方,您怎麼可以錯過。

相關景點

國家公園

雪霸國家公園  太魯閣國家公園

國家風景區

參山國家風景區-梨山風景區  參山國家風景區-處本部

國家森林遊樂區

武陵國家森林遊樂區  大雪山國家森林遊樂區  

八仙山國家森林遊樂區

遊樂園區

月眉育樂世界

風景點

鐵砧山風景特定區  大肚溪口野生動物保護區  高美濕地風景區

石岡水壩  裡冷部落  東勢林場

谷關遊憩區  中部橫貫公路  東豐自行車綠廊

市集/夜市/小吃

梧棲觀光漁市  東海國際藝術街

溫泉/冷泉

谷關溫泉

博物館/美術館/紀念館

台中縣立港區藝術中心  張連昌薩克斯風紀念館

921地震教育園區

古蹟/寺廟

磺溪書院  大甲鎮瀾宮

農場/牧場/茶園/果園

后里馬場  武陵農場  福壽山農場